国际要闻 伊斯蘭遭聯軍痛擊 喪...

伊斯蘭遭聯軍痛擊 喪失攻城掠地能力

分享

聯軍空襲挫敗伊斯蘭的進攻能力,令其只能防禦守成。

【新三才综合报道】美國負責指揮伊斯蘭國(IS)戰事的高級將領12月8日表示,以美國為首的聯軍已將伊斯蘭國打得節節敗退,令其喪失迅速行動和攻城掠地的能力。

美對伊斯蘭國之戰,軍事行動號稱”堅決行動”,10月以來主持”堅決行動”的美國陸軍中將泰利,8日在科威特對記者表示,伊斯蘭國的裝備包括戰車與其他從伊拉克部隊擄獲的武器,目前雖然仍能實施有限的攻擊,但大體上已陷入守勢,不能再攻城掠地。

泰利說,聯軍以空襲及其他圍剿方式發揮了功效,伊斯蘭國的地面動員能力與通訊功能處處受限,其實力與它今夏以來的表現大有落差。

美國8月以來對伊斯蘭國加強空襲,折損其戰鬥力量,並破壞其經濟與後勤基礎。

泰利說,除了歐巴馬總統已批准加派的1500訓練人員外,美國不會再增兵伊拉克,現在的當務之急是充實國際聯軍。

他表示,聯軍上週開會,決定合派1500名軍事人員前往伊拉克,協助伊拉克訓練並重建部隊。

今夏以來,由美國訓練並使用美式裝備的伊拉克部隊,與伊斯蘭國交戰情形是不堪一擊,屢戰屢敗。伊拉克部隊派系林立,內鬥有餘,對外不堪一擊。伊軍如何能收復失地,美方大有疑問。

泰利表示,伊拉克部隊還需要好幾個月的訓練,才有實力反攻伊斯蘭國。他認為,伊軍還需要一段時間訓練才能成長茁壯,其軍事能力正在逐日提升。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here