国际要闻 加州抗议警察扼颈杀人演变成...

加州抗议警察扼颈杀人演变成暴力

分享

 

【新三才综合报道】全美各地民众连续多日示威,抗议「纽约」大陪审团裁定一名白人警察将一名黑人勒颈致死却不起诉,美西时间周日清晨在加州北部示威酿成暴力,一些蒙面抗议群众砸毁窗户玻璃,另外,还有人向警察丢掷石块及酒瓶,造成两名警察受伤。

美国警方表示,大约200人周末时,在加州「伯克莱」抗议纽约大陪审团裁定白人警察扼颈杀人不起诉,部分群众在商业区砸毁商家窗户玻璃,另外有人在一旁高喊停止暴力,场面相当混乱。

镇暴警察在街头一字排开,另外还有警察骑着摩托车在四周巡逻,警告民众离开,部分示威群众蓄意破坏商家泄愤。当局发射催泪瓦斯进行驱离,一小部分人以石块酒瓶回击,造成两名警察受轻伤。

这一波示威肇因于纽约一名白人警察「潘塔琉」7月17号在纽约「史丹顿岛」扼住一名黑人青年「加纳」的脖子Chokehold,导致「加纳」窒息死亡,但纽约大陪审团裁定不起诉「潘塔琉」,因而引起群众愤慨不满,示威抗议再度蔓延全美。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here