国际要闻 俄罗斯「普京总统虎」横行黑...

俄罗斯「普京总统虎」横行黑龙江没人敢惹!

分享

 

【新三才综合报道】放生动物引发环境问题时有所闻,但是因为放生演变成国际问题的,恐怕就很少见了!俄罗斯总统普京今年5月,放生3只濒临绝种的东北虎,不料其中有2只先后游过了俄中之间的界河,进入大陆东北,其中一只叫做乌斯京的老虎,更对当地农家的家畜大开杀戒!

中国消防队员vs.记者:「真不怕人这玩意儿,进林子了?没有没有!」

一片白茫茫的雪地,黑龙江几名消防队员,发现俄罗斯偷渡客,不过这位老兄也够嚣张,非但没有逃跑,还跟获报赶来的警察相互对望一分多钟,才慢步离开。

中国武警:「在这里离抚远县城已经不到2公里了。」

事实上在遇到警察之前,这只东北虎已经先杀掉当地农家15头羊跟两只狗,但尽管面临人畜生命安全,当地警方只能在牠出没的地方拉上封锁线,无法追究责任,因为从黑色颈圈全可以分析,牠可是大有来头的「总统虎」。

中国央视主播:「其实同乌斯京一块儿从俄罗斯来到中国的,还有另一只叫做库贾的东北虎,牠们之所以被叫做总统虎,是因为今年5月份,普京总统在自然保护区,将3只东北虎放归山林。」

俄罗斯猛虎大摇大摆闯进中国,中国网友忍不住调侃,杀了牠可能引发国际事件,抓去动物园,也很不给俄罗斯总统普京面子,两相为难,也难怪大陆警方,只能加强安放监控设备,确保这只总统虎能快乐的在大陆,安全过冬。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here