国际要闻 美國空襲伊斯蘭後 哈格爾首...

美國空襲伊斯蘭後 哈格爾首次出訪巴格達

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】美國國防部長哈格爾今天抵達巴格達,這是美國在伊拉克戰役中空襲伊斯蘭武裝四個月後哈格爾首次到達巴格達。

哈格爾是自美國總統奧巴馬2011年下令讓美軍撤離伊拉克以後首個訪問伊拉克的第一個美國國務卿。因為伊斯蘭國家的武裝力量增強,奧巴馬在今年夏天要求美國軍隊返回伊拉克。

在訪問之前哈格爾接受記者採訪時說,伊拉克軍隊和庫爾德勢力蓄勢待發。

他週一在科威特告訴記者:“這是一個長期的努力過程。也是有困難的。我們會遭遇挫折,也會有勝利。所以我認為這是期待得到第一手的評估的原因。”

上個月,奧巴馬授權美國的軍隊以大於美國地面部隊人數一倍的兵力擴展美國的軍事顧問範圍,人數大概有3100人左右。並開始訓練伊拉克和庫爾德的駐紮軍隊。

伊拉克和敘利亞駐紮軍隊的美國指揮官陸軍中將詹姆斯·特里說,美國聯合盟國將派遣約1500部隊幫助訓練和指導這些駐軍。

由於6月的攻勢,伊斯蘭國家的遜尼派武裝分子一直都少有機會能突破安巴爾省西部和薩拉赫丁巴格達以北的遜尼派穆斯林省份,還有尼尼微這個反抗情緒很強烈的遜尼派省份,伊斯蘭主義者曾在尼尼微主場城市摩蘇爾佔領了六月。

伊拉克和庫爾德軍隊取得了成果,也保護了摩蘇爾大壩。

特里說,為了防守,伊斯蘭國仍然在進行有限的攻擊,試圖保護他們已經佔領的東西。

“在安巴爾省你會看到一些地方有點僵持。而且我們有一些工作要做,我認為這些工作是可以做的。”

這是哈格爾最後一次以國防部長的身份出訪外國。經過了兩年在五角大樓做決策的壓力之後,他上個月已經辭職了。

前總統喬治·W·布什執政期間,伊拉克戰爭成為共和黨參議員激烈批評的爆發點。

一名越戰老兵,他曾指出布什要增加伊拉克駐軍人數的計劃是自越戰以來“最失誤的危險外交政策”布什的計劃。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The Nation)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here