国际要闻 奥巴马成首位会编程总统(图...

奥巴马成首位会编程总统(图)

分享

 

奥巴马总统参加“一小时编程”活动,Youtube视频截图。

【新三才讯】据美国《连线》(Wired)杂志报道,美国总统奥巴马曾经告诉世界每个人,都应该学会如何编写程序,现在他也开始身体力行,并成为美国第一个会编程的总统。

12月8日早些时候,在每年计算机科学教育周的启动仪式上,奥巴马成为会编写计算机程序的首位美国总统。这是一个非常简单的程序,只是在屏幕上画一个正方形,但是促进计算机科学教育组织、Code.org网站共同创始人Hadi Partovi说:“所有的编程都从简单的开始,没有人一开始就会创建一个复杂的游戏。”

去年,奥巴马总统通过YouTube视频发表讲话,提倡计算机科学教育周,但他自己却没有写过任何程序代码。奥巴马在视频中说:“学习这些技能不仅对你的未来有重要意义,对我们国家的未来也非常重要。如果我们希望美国保持领先,我们需要年轻的美国一代掌握工具和技术,以改变我们现在的工作方式。”

奥巴马回应日益高涨的“程序代码扫盲运动”(code literacy movement),寻求在世界各地,扩大计算机科学和编程的教育。代码扫盲的倡导者认为,随着信息技术逐渐深深根植在生活中,每个人都应该学习一些计算机如何操作的知识。一个主意会衍生出整个行业,公司利用提供给孩子们的游戏,通过3个月的全职密集“训练营”,教会如何编码。

去年,Code.org网站推出“一小时编程”活动,劝学生只需一小时就可以学会编程,并向他们演示,任何人都可以学会编程的基础知识。作为活动的一部分,这个组织建立了一个网站,编写了不同时间长度的许多教程。

奥巴马还和来自新泽西州纽瓦克南十七街学校的20名中学生一起在白宫写了他的程序代码。Partovi说,总统本人并没有从头到尾完成整个教程,而是时不时看看同学们的工作。然而,他确实完成一些练习,并用JavaScript编程语言编写的一些代码行。

奥巴马总统加入前纽约市长迈克尔•彭博(Michael Rubens Bloomberg)的行列。迈克尔•彭博在2012年的新年愿望中提出学习编程,他是提出代码扫盲的第一位美国主要政治家

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here