国际要闻 政府期待與巴基斯坦會談成功...

政府期待與巴基斯坦會談成功

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】聯邦新聞部長,廣播和國家文物參議員佩尔瓦伊兹拉希德週五表示,政府期待與巴基斯坦正义运动党對話,如果能夠取得積極的談判結果那所有問題都會解決。

他在電視公開節目中表示,談話的結果誰勝誰負並不重要。

這位部長說,巴基斯坦正义运动党只有兩個主要的要求,包括選舉改革和通過司法委員會指控徇私舞弊。政府也已經接受了這兩項要求。

他補充說,代表所有議會政黨的選舉委員會已經開始執行,首相也已經在8月13日寫信通知最高法院,要求組建一個司法委員會。

這位部長說,因為正义运动党的要求可以得到認可,所以就沒有必要去抗議靜坐。

他說這是一件好事。如果正義運動黨有代表來對話,可以通過對話營造一個有利環境的話,司法委員會就可以正常的開始運作了。

佩尔瓦伊兹拉希德說,因為這些靜坐和抗議的緣故,許多外國政要,包括中國國家主席都取消了訪問行程,社會和經濟也受到了很大的影響。

他說,首相只是寫信給最高法院要求建立司法委員會,高等法院是一個獨立的機構,只在法庭上行使權利,以這樣的方式決定司法委員會建立與否。

這位部長的觀點覺得可能是因為前法官和首席選舉專員在伊姆蘭汗的問題上有所歧義,所以委員會成立會被一再延期。

在回答記者提問時,他說要在憲法修正案的問題上取得共識的話,伊姆蘭汗的問題應該在議會進行討論。

佩尔瓦伊兹拉希德解釋說,上週五一些地方停電是由於跳閘引起的,後來不久電力就恢復了。

他補充說,老舊的輸電線路也正在升級。

他說,正义运动党已經在旁遮普省舉辦了多次抗議和公眾集會,政府不但給予方便,而且還確保他們絕對的安全。

他補充說,和平抗議是正義運動黨的權利,如果正義運動黨在拉合爾的抗議活動能夠保持平和自然,那麼他們的抗議活動將受憲法保護。

在回答另一個問題時,他說,如果在拉合爾的抗議沒有謝赫·拉希德只有伊姆蘭汗和沙阿馬哈茂德庫雷希的話,抗議場面會是非常和平的。

這位部長說,他希望正义运动党不會重犯在費薩拉巴德時的錯誤,在那次抗議事件中,工人燒毀了道路上的車輛,讓街道陷入混亂狀態,商店都被迫關門了。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The Nation)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here