国际要闻 Snapchat創辦人登上...

Snapchat創辦人登上全球最年輕億萬富翁的地位

分享

社群軟體Snapchat創辦人、現年24歲的斯皮格爾(EvanSpiegel),以近15億美元的身價,擠下臉書創辦人兼執行長扎克伯格(Mark Zuckerberg),登上全球最年輕億萬富翁的地位。

Snapchat是一款手機通訊軟體,近年來在歐美國家深受年輕使用者的喜愛。用戶可以拍照、錄製視頻、添加文字和圖畫,最大的特色是,訊息發送出去後會根據用戶的預先設定,在1到10秒內自動銷毀,不會留下任何紀錄,受到許多愛自拍又顧及隱私者青睞。

Snapchat自2011年9月推出以來,在創辦人斯皮格爾的帶領下,不僅成為新興社交程式Instagram的強勁對手,臉書(Facebook)與谷歌(Google)也都曾分別提出30億與40億美元的高價收購案,但卻都遭到拒絕。

近幾年來,臉書創辦人扎克伯格一直獨占「全球最年輕億萬富翁」的寶座。不過,目前Snapchat的市值已經超過100億美元,年僅24歲的斯皮格爾的淨資產也達到15億美元,成為新近世界最年輕億萬富翁。

市場研究機構GlobalWebIndex 11月底公布的今年第3季社交平台研究報告指出,最近半年成長最快的社交行動程式為Snapchat,同時也是年輕人使用率最高的社交行動程式。另據《自由時報》報導,Snapchat在美國18到34歲的世代中,使用率已高達33%,目前更在美國社群軟體中排行第三,是一受矚目的新興產品。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here