国际要闻 埃博拉疫區經濟受挫 國際社...

埃博拉疫區經濟受挫 國際社會欲減免債務

分享

【新三才综合报道】聯合國近日發布報告,要求國際債權人取消賴比瑞亞、獅子山和幾內亞三個受埃博拉影響最嚴重的國家的債務。

世界銀行(WorldBank)表示,埃博拉疫情對疫區國家賴比瑞亞、獅子山共和國及幾內亞共和國造成的經濟損失,預估今、明兩年逾20億美元(約新台幣600億元)。

世銀華府總部發布的新聞稿指出,由於疫情仍未緩解,包括賴比瑞亞、獅子山共和國及幾內亞共和國的多數企業已關閉、投資受限,世銀預估,2014年至2015年總計經濟損失,可能超過20億美元。

據BBC 報道,世界衛生組織提供的數據顯示,埃博拉迄今已經造成6928人死亡。在幾內亞、獅子山和賴比瑞亞,已知的埃博拉感染者達到1.6萬例。

聯合國在報告中寫道,埃博拉對這三個國家的經濟、旅遊業、投資、公共支出、勞動力市場造成嚴重影響。

《世界財經時報》報告稱:“收入和指出均受影響,此外,為了將資金轉移至疫情的應對工作上,公共投資被大幅度削減。這些都導致2014年財政總損失遠遠超過5億美元。”

報告預測,2015年,獅子山和幾內亞經濟將面臨萎縮狀態,而賴比瑞亞經濟增速將降到疫情爆發前的一半。

世銀指出,埃博拉疫情的爆發,重創疫區相關國家經濟,國際社會應攜手合作,及早遏制疫情傳播。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here