国际要闻 澳洲昆士蘭8孩童被殺 舉國...

澳洲昆士蘭8孩童被殺 舉國震驚

分享

【新三才综合报道】在澳洲悉尼日前發生震驚全球的咖啡廳人質挾持事件後,在澳洲昆士蘭州凱恩斯市驚傳八名兒童死在住宅中,其中七名兒童為兄弟姊妹,這7個受害的兒童最小的18個月,最大的15歲。據警方證實,房屋內一名37歲身受刀傷的婦女被逮捕,8名受害者中七人是她的小孩,另一名是她的外甥。这件惨案使这座城市的人都惊魂未定。澳洲民眾紛紛為逝者哀悼祈福。

警方的報告沒有說明孩子們的死因,但警方在檢查可能被用來殺死小孩的幾把刀。據悉,是他們20歲的兄長發現幾個孩子的。19號早上警方接到報案後,趕到現場,受害的小孩已經死亡。案發現場目前已經被警方封鎖。

該案負責人布魯諾·安斯卡(Bruno Asnicar)稱此案件“是一起十分慘重的悲劇”。布魯諾還表示:“我們有專家在現場採集DNA並嘗試重組案情。他們想通過化驗確定受害人的受害次序。”

這 個悲劇讓很多人震驚。澳洲總理艾波特發聲明表示,這則新聞令人心碎。所有的父母都會為此感到悲傷。當地居民也難以接受。

被杀孩子的朋友和亲戚纷纷前往出事地点,有人公然表示哀悼,另一些人在警方的警戒线之外献花還摆放了一只玩具熊。

周圍的一個鄰居說:「我也感覺非常震驚,因為我早上才看到那位母親跟她的孩子們在陽臺上。轉眼人就死了。」

周五晚上,一大群人聚集在凯恩斯中心公园的一个烛光晚会上悼念死者。

澳洲一週內接連發生兩件悲劇,澳洲總理艾波特表示,今夜,澳洲舉國上下都將用眼淚和祈禱為這些兒童祈福。

有调查人员表示,整个犯案现场十分“骇人”,就像恐怖电影场景一樣。警方表示已經對事件展開調查,部分路段也已經被封鎖。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here