国际要闻 奧巴馬貿易禁令出台 克里米...

奧巴馬貿易禁令出台 克里米亞問題成國際焦點

分享

【新三才综合报道】美國總統奧巴馬簽署行政命令,禁止向克里米亞出口商品、技術和服務,并禁止美國进口克里米亚的商品。同時向俄羅斯和烏克蘭一些個人和公司加以制裁。

奧巴馬說,此舉表明,美國不能接受俄羅斯吞併克里米亞。

白宫星期五发表声明说,这项行政命令的目的是向与那个地区有贸易往来的美国企业明确美国的立场。

據了解分別有24个个人和企业被认定向乌克兰东部的叛乱提供了帮助,因此美國決定對这些个人和企业实施制裁。今年4月俄罗斯议会在欧盟和华盛顿强烈反對黨情況下,还是投票同意兼并克里米亚。

歐盟和加拿大早些時候也通過類似措施,歐盟的制裁措施於周六開始生效。

俄羅斯於三月間吞併克里米亞。四月,親俄分離組織控制了烏克蘭東部頓涅茨克、盧甘斯克等地區,並宣佈獨立。

過去幾個月的衝突之中,烏克蘭共有4700人喪生,百萬人流離失所。

奥巴马总统星期四签署了一项法案,旨在对莫斯科实施更多制裁,以惩罚莫斯科支持乌克兰东部持续的亲俄反叛活动。

奥巴马承諾繼續與歐盟等國家進行聯合制裁。他最後表示:”我們將繼續與國際伙伴緊密協調重審並實行制裁,以便迅速應對俄羅斯的行動。”

與此同時,奧巴馬也再次敦促俄羅斯化解烏克蘭東部的緊張局勢。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here