国际要闻 國際油價暴跌 美國武器外銷...

國際油價暴跌 美國武器外銷受重創

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】世界石油價格的大幅下跌對國防部和美國國防部製造商來說,已經成為一把雙刃劍了。

根據國防部報告顯示,對於美國國防而言,6月以來每桶原油價格跌幅超過40%,可能意味美國的飛機,艦船,坦克和其他軍用車輛也會受不少影響。

油價大幅下挫,很讓石油和燃料大戶消費者歡呼,但是美國國防製造商卻害怕失去石油資源豐富的中東國家的銷售市場。儘管如此,石油價格波動性依然很高。 利比亞或其他一些中東國家的任何一個危機都有可能讓原油供應出現問題,任何衝突都有可能油價推回至90美元或100美元一桶。

石油價格大幅下跌會嚴重削弱美國向石油資源豐富的國家如沙特阿拉伯和阿聯酋等地方銷售武器,美國國防工業一直設法彌補銷售量。

非營利性機構列剋星敦研究所國家安全與國防專家,洛倫·B·湯普森週一向財政時報透露,隨著時間的推移,油價的暴跌肯定會縮小美國武器在中東的市場。

他說:“美國武器出口最活躍的海外市場是波斯灣地區,但是幾乎所有的客戶有依賴石油收入來購買武器。”

全球油價創紀錄下跌引發天然氣價格下降,這讓普通消費者受益非淺,美國國防部正在重複節省巨額開支。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:msn money)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here