国际要闻 希拉里支持度下降了10%

希拉里支持度下降了10%

分享

美國一份最新民調顯示,前國務卿希拉里.克林頓獲得的支持度在2014年較之前下降了10%,這個數字顯示這位被傳有可能角逐美國2016大選的人,在民意中被看好的優勢正在下滑。同時,另兩位政治人物,共和黨人傑布.布什和民主黨人沃倫的參選呼聲正在上升。

美國一份最新民調顯示,前國務卿希拉里.克林頓獲得的支持度在2014年較之前下降了10%,這個數字顯示這位被傳有可能角逐美國2016大選的人,在民意中被看好的優勢正在下滑。同時,另兩位政治人物,共和黨人傑布.布什和民主黨人沃倫的參選呼聲正在上升。

據雅虎新聞12月21日報導,對於政治人物而言,當他所獲得的支持度在一年中下降達10%時,這可能意味著這一年對他而言很糟糕。

《華盛頓郵報》和美國廣播公司最近的一份民調顯示,美國民主黨人和民主黨獨立派人士願意支持希拉里作為該黨派2016總統候選人的數量下降了10%;而民主黨自由派人士、來自麻薩諸塞州的沃倫(Elizabeth Warren)議員的支持率,在6月以來,上升了6%。

報導說,隨著共和黨人、原佛羅里達州州長傑布.布什(美國前總統小布什的弟弟)本月以來多次舉動顯示他有意參加2016美國大選,希拉里的民意支持度可能還會進一步下滑。

布什家族第三人 熱身2016大選美國前總統老布什的次子、前佛羅里達州州長傑布•布什16日宣佈將成立一個政治行動委員會,「積極探索」參加2016年美國總統選舉對他而言是否可行。法新社評論說,傑布•布什這番表態的政治含義「再明白也不過了」,幾乎等於宣佈將參加總統選舉。

傑布•布什這番話並非正式參選聲明,但在圈內人看來「意思相當清晰」。由此,傑布•布什成為共和黨陣營內首位登場的潛在總統競選者。

傑布•布什現年61歲,是老布什的次子,小布什的弟弟,1999年至2007年任佛羅里達州州長。2012年,傑布曾婉拒不少共和黨同僚的邀請,沒有參加總統選舉。今年11月,美國前總統小布什與父親老布什一同出席新書推介活動時說,他認為弟弟應該參加2016年總統選舉,而父親也認同這一觀點。

傑布•布什在社交網站「臉譜」頁面上寫道,他在感恩節假期時與家庭成員們討論過競選總統事宜以及「我們國家的未來」,同時思考了「美國需要甚麼樣的強大領袖……今後數月,我希望赴各地探訪,與大家就如何恢復美國的希望展開對話」。

民主黨沃倫 參選2016呼聲高近日,美國著名的自由派活動組織強烈要求代表馬薩諸塞州的聯邦參議員伊麗莎白.沃倫取代希拉里參加2016年總統競選。

自由派活動組織「前進網」(MoveOn.org)說,一份對其全國800萬成員的民意調查顯示,絕大多數人支持沃倫出山競選總統。沃倫是參議院中主要的自由派民主黨成員之一。「前進網」說,81%的受訪者支持沃倫成為候選人。沃倫自2013年就任參議員以來逐漸受到進步派活動人士的青睞。她經常公開評論美國的收入差距問題。

安娜.加蘭德(Anna Galland)作為「前進網」公民行動組織的執行主任說:「我們的民主、經濟出現危機,不是在為中產和勞工階級家庭服務。沃倫參議員的全部事業就是在為這些家庭爭取權益。我們希望這一訊息、這一事業能夠通過她參加總統初選反映出來。」

加蘭德說,沃倫是受到進步派活動人士的鼓勵後才參加馬薩諸塞州聯邦參議員競選的。她認為,這次鼓勵會再次奏效。她說:「我們將開展大量工作。我們將在最先進行初選的州設立競選辦公室,招聘競選組織者。我們會花費數百萬美元,讓沃倫參議員瞭解,包括『前進網』成員在內的數百萬美國民眾對她本人、對她為勞工和中產家庭奮鬥的事業激動不已。」

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here