国际要闻 反腐抑或权斗 :令计划下台...

反腐抑或权斗 :令计划下台原因不详

分享

中共落马四高官

【新三才综合首发】继中共高官薄熙来、徐才厚、周永康 落马之后,另一位高官令计划 又应声 下马。

中共官 媒对 团派 出身的 令计划的报道 ,只是 轻描淡写 的写出 其 被调查,境内外 多家 媒体 则纷纷报出 其简历 及 升迁 轨迹,也有媒体分析报道 了令计划下台的 原因。反腐抑或权斗 ? 媒体难下结论,无法用 反腐或权斗单一的 孤立的原因来 解读。

英国媒体 BBC 称,与 胡锦涛 同属 团派 的 令计划 下台,两年前就有征兆,但胡锦涛为了要掌控江派,曾利用令计划来牵制江派。

很明显,胡 在 被 习取代 后 ,令的 这顶 保护伞 没有 了 ,在 团派 、太子党 和江系的 权斗博弈中,令计划 失利,实属必然。

日本官方电视台NHK说,“看来习近平强调继续反腐的决心同时,是为谋求巩固他的权力基础”。点明了说 ,就是借反腐打击异己。

而日本《产经新闻》则质疑:“反腐运动为什么都是江泽民率领的上海帮和共青团派的人下台,没一个太子党成员。被形容为‘露骨地排除政敌’的强硬手段会引起党内反弹,令计划下台能巩固习近平政权的看法为时尚早”。

日本出版的《中共政权的烂熟•腐败——切开习近平“打虎”幕后》一书,已把薄熙来、周永康、徐才厚、令计划说成是意图在十八届四中全会上打倒习近平政权的“四人帮”。

总体看来,有关权斗 的 原因报道比 反腐 的 报道更成熟一些。

(责任编辑:文苑)

(文章来源:新三才)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here