国际要闻 歐元區全面警惕來自中國的假...

歐元區全面警惕來自中國的假幣

分享

 

英國警方查獲大批假硬幣價值400萬鎊。(資料圖片)

【新三才讯】中國黑幫使用精密製造技術鑄造歐元硬幣,技術已突破過去盲點,已可製造雙金屬硬幣。歐元區已全面警惕來自中國的假硬幣,英國警方也警告全面警惕假造的雙金屬硬幣。

總計306000個面值為1歐元和2歐元的假硬幣,由集裝箱船從中國運抵義大利的那不勒斯港,被義大利警方在12月中旬截獲。這批假硬幣總面值為55萬6000歐元,為歐洲截獲的最大一批假硬幣,義大利警方逮捕了12名罪犯包括4名中國人。根據歐洲刑警組織的調查,這批歐元假硬幣的犯罪團伙的運作領導從中國上海進行操作,在中國一個秘密工廠進行假硬幣的鑄造,再以集裝箱運抵歐洲。義大利警方在調查這批假歐元硬幣,給這些假硬幣起的代號是“上海錢”。

這批假歐元硬幣製作技術精良,即便和真硬幣擺在一塊也很難分辨。義大利警方指出,這些假硬幣是中國黑幫的秘密工廠所製作的高品質假貨,黑幫工廠使用的是精密製造技術,和製造真幣的技術非常相近。

目前英國警方調查人員也開始警惕,因為歐元硬幣和2英鎊都是雙金屬壓制的硬幣,屬於非常不易假造的硬幣。但是在義大利查獲的中國黑幫製作的假歐元硬幣,甚至能在歐洲的自動投幣販賣機使用。

英國的2英鎊硬幣一直以來就很難被假造,英國皇家鑄幣廠的發言人星期三指出,這是因為雙金屬硬幣的鑄造過程需要高度精密的儀器,將內層和外層兩個不同的金屬緊密壓制結合,2英鎊的邊緣還有刻字,都增加了犯罪團伙仿製上的困難。英國皇家鑄幣廠的發言人也表示,在近期英國全國範圍內的調查中,只有發現一枚假造的2英鎊硬幣,有關經濟犯罪部門仍在對此事進行調查。

在義大利警方發現中國犯罪團伙已經可以製作近乎完美的雙金屬硬幣之後,已增加2英鎊也可能會成為仿製的下一波對象的憂慮。不過英國皇家鑄幣廠表示,將和英國國家犯罪調查機構、財政部以及現金處理工業共同合作,盡一切努力鑒別出並淘汰市場上仿冒的假硬幣。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here