国际要闻 “今年圣诞充满泪水” ...

“今年圣诞充满泪水” 教皇方济各如是说(图)

分享

周四圣诞节当日,教皇方济各在梵蒂冈发表圣诞节公文.(视频截图)

【新三才讯】周四圣诞节当日,教皇方济各(Pope Francis)在梵蒂冈《致全城与全球》圣诞节公文中,谴责ISIS极端恐怖组织“残酷迫害”少数民族,他呼吁世界各地的民众对于许多人的痛苦不要无动于衷,并感谢那些帮助埃博拉病毒受害者的人。此外,教皇在平安夜表示,这个世界多么需要温柔和慈爱。

今年圣诞节充满泪水

12月25日,数万人汇集在圣伯多禄广场,听取了这位阿根廷教皇发表祝福和讲话,这标志着这是他去年当选之后的第二个圣诞节。

78岁的教皇方济各在开场时,先祝愿大家圣诞快乐。但他的圣诞文告不像开场白般轻松,反而相当严肃。

方济各说:“今年圣诞节充满泪水。”他呼吁结束非洲国家之间的冲突,以及以色列和巴勒斯坦人之间进行对话,并谴责塔利班武装分子发动的袭击。上周在巴基斯坦打死130多名学生。

他同时感谢那些帮助埃博拉病毒受害者的人。但他用坚定的语气声言要保护ISIS极端恐怖组织的受害者。

方济各与2013年3月的教皇选举夜一样,站在圣彼得大教堂的阳台上说:“我向他祈求,这个世界的救世主,来眷顾一下我们在伊拉克和叙利亚的兄弟姐妹,他们连同其他族裔和宗教群体一起曾经和正在饱受持续的战争冲突造成的残酷迫害。愿圣诞给他们带来希望。”

这个世界多么需要温柔和慈爱

平安夜,方济各在梵蒂冈圣伯多禄大教堂内,主持子夜弥撒,庆祝耶稣基督降生。

他与多名因战乱而逃离家园的伊拉克难民通电话,为他们送上关怀和问候。并敦促世人对那些遇上困难的亲人和朋友,能多一些同情心。

方济各说:“我们是否有勇气去接待身边那些正面对困难的人?或我们宁可选择一些冷漠的解决方法?今时今日,这个世界多么需要温柔和慈爱!”方济各还对伊拉克难民说:“我祝福你们,亲近你们,拥抱你们。祝你们有一个神圣的圣诞节。”

(责任编辑:肖凡)

(文章来源: 网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here