国际要闻 圣诞文告 英女王强调和平和...

圣诞文告 英女王强调和平和解(组图)

分享

英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)利用传统圣诞广播发表圣诞文告.(视频截图)

【新三才讯】据美联社报道,周四圣诞节,英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)利用传统圣诞广播,发表圣诞文告。在文告中,她强调人与人之间和解,并称赞在非洲与埃博拉病毒战斗的医务工作者。

女王表示,1914年一次世界大战圣诞日时,英国与德国士兵停火,德军的“平安夜”(Silent Night)歌声更传到英军前线。她说:“了不起的事情在100年前的今天(圣诞节)确实发生了。没有任何指示或命令,战火停了下来。德国和英国士兵在无主之地(No Man’s Land)交换圣诞礼物,拍摄的照片记录了这一时刻。这是一个圣诞节休战。”

今年是第一次世界大战一百周年,女王说,她10月同菲利普亲王游览伦敦塔时,只能以沉默表示对阵亡士兵的哀悼。

无论什么信念都应尊重所有人

女王还说:“当然,和解有不同方式,苏格兰公投后许多人极为失望,亦有人如释重负,化解这些分歧需要时间,在战乱地区寻求和解更难。我深深被志愿医护人员的无私感动,他们远赴海外协助战乱或埃博拉疫症的受害者,往往要冒着极大的生命危险。”

她表示,无论什么信念,都应尊重所有人。

女王发布她的圣诞讲话是预先录制的,并在世界的许多地方的电视上播放。她于1952年提出建立她的第一个圣诞节广播电台。

英国王室成员共渡圣诞

女王和她关系密切的家庭成员,在英国诺福克桑德灵厄姆庄园(Sandringham estate)庆祝圣诞节。

英国王室成员在庆祝午餐前参加了教堂礼拜仪式。威廉王子和他怀孕的妻子凯特均有出席,但他们的儿子乔治小王子没有前往教堂。

英国女王和其他王室成员在圣诞庆祝午餐前参加了教堂礼拜仪式(视频截图)

凯特王妃告诉欢迎人群中的一个人说,她没带1岁的乔治王子,因为他会搞出太多的噪音。

女王开车前往教堂,而其他王室成员则是从她的庄园走到教堂。

几百名民众站在在去往教堂的路上,等候与王室成员互致圣诞祝福。有的人大声呼唤路过的哈里王子。来自西班牙的一位参观者告诉记者说,她曾要求哈利王子和她结婚。

坎特伯雷大主教贾斯汀•韦尔比(Archbishop of Canterbury Justin Welby)因为重感冒取消了他的圣诞布道。在声明中,他因为未能完成宣扬圣诞节真正意义的布道计划而表示“非常遗憾”。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here