国际要闻 亚航失联家属崩溃“一家七口...

亚航失联家属崩溃“一家七口都在飞机上”(图)

分享

亚航失联班机亲人,焦急在印尼泗水机场等待好消息。

【新三才讯】失联的亚洲航空Air Asia,是一家马来西亚的航空公司,营运只有短短10年,靠著低票价策略,快速窜起,是亚洲最大的廉价航空,航线遍布全亚洲,亚航的机队很年轻,包括失联在内的A320客机,平均服役年资只有3年半,但飞机目前依旧下落不明,有人一家七口,包括母亲和兄弟都在飞机上,亲友接到消息之后,几乎崩溃。

家人生死未卜,失联的亚航乘客家属,一边确认对白板上的名单,一边忍不住掉眼泪。

亚航家属vs。印尼记者:“查布理家族,你们是查布理家族的吗?对,现在情况怎么样?”

记者还在问,家属已经快要崩溃。有人一家七口都在飞机上,妈妈和兄弟全都下落不明,这架飞机上,全家人一起出游的还很多,焦急的心情,可想而知。

亚航乘客友人:“我祈祷奇蹟出现,老天救救他们,我本来也要一起去(新加坡)跨年,但因为临时有事两周前取消了。”

临时取消行程,他逃过一劫,但有幸也有不幸,有人临时挤上这个班机,让人唏嘘不已。

亚航广告:“记得以前坐飞机要付出很高代价,现在不再是如此了,这是世界级的廉价航空,亚航。”

营运才短短10年,全世界已经有超过2亿人次搭过亚航,打着超低票价策略,亚航迅速窜起,台北飞新加坡来回,只要5千元台币左右,消费者趋之若鹜。

CNN记者:“亚航是一家马来西亚公司,几乎全亚洲都有飞,是非常受欢迎的廉价航空。”

亚航的前身是一家马来西亚国营的航空公司,因为经营不善快要破产,现任的执行长在2001年,以不到台币10元的象征性价格,连同负债一起收购,从2架老旧飞机开始打天下。

亚航执行长费尔南德斯:“对我们来说这是一场惊奇之旅,从10年前只有2架飞机,到现在已经下订475架空巴的订单,拥有150架飞机机队。”

亚航是空中巴士的大客户,机队由A320、330窄体客机组成,这一次失联的就是A320-200,他们的飞机很新,平均服役时间只有3年半,亚航 强调便宜但安全,营运10年以来,飞安纪录良好,但偏偏这一次,疑似是因为天气因素,飞机失联,也让这家来自马来西亚的航空公司,蒙上了阴影。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:TVBS)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here