国际要闻 亚航曾6连霸亚洲最低成本航...

亚航曾6连霸亚洲最低成本航空公司 (图)

分享

 

亚航航班疑起火折返旅客平安亚洲航空公司1架编号1519班机28日疑似引擎起火,紧急折返桃园机场,机上133人没有任何人受伤,但饱受惊吓。(中央社记者邱俊钦桃园机场摄103年2月28日)

【新三才讯】亚洲航空(AirAsia)成立于2001年,当时以1令吉 (1.5人民币)的象征性价格,连同1100万美元 (约6790万人民币)的负债,向原本的马来西亚籍拥有人 DRB-Hicom收购了亏损连连的亚洲航空,从2架古旧飞机开始营运。亚航以低廉服务、自动化自助服务降低营运成本,在2009至2014年连续6年获选亚洲最低成本航空公司。

亚航在2002年只有一条从吉隆坡到浮罗交怡的航线,当时只有2架飞机及250名员工,如今亚航有超过88个航班目的地,乘载超过2亿2千万名旅客。

搭乘亚航乘客只需按自己的需要付费,因而获得许多旅费有限的乘客青睐。根据航空调查机构Skytrax在今年7月宣布2014年全球航空大奖,亚洲航空连续六年(2009~2014)蝉联“全球最佳低成本航空公司”、“亚洲最佳低成本航空公司”殊荣。

亚航表示,虽然强调低成本,但是不牺牲飞航安全。亚航有150架A320班机在服役,平均机龄3.5年,并且已经另外向空中巴士(AirBus)集团订购200架 A320neo新型客机。亚航官网指出,所属空中巴士机队完全符合国际飞航安全评鉴 (International Aviation Safety)的规定,并受马来西亚民航局管辖。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:NOWnews)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here