国际要闻 东南亚洪灾 马来西亚史上最...

东南亚洪灾 马来西亚史上最严重(图)

分享

【新三才讯】地处热带的东南亚,每年这时后都会开始下季风雨,今年雨势额外惊人,引发了各国水患,从印尼到马来西亚,都出现灾情,其中大马还是史上最严重的一次,高达16万人,无家可归。

直升机俯视灾区,黄橙橙大水包围住宅,体育场里全都是水,宛如大水缸,部份灾区水深达3公尺,马来西亚爆发史上最严重水患,整个12月雨下不停,首当其冲的东北部,陆续有10万人撤离家园。

连日来灾情扩大,灾民人数一举冲上16万人,超越了2008年的水患纪录录,由于道路桥梁被大水冲坏,救援进度大受影响,许多灾民叫苦连天,抱怨当 局不发布紧急状态,资源进不了灾区,更夸张的是总理纳吉竟在水患蔓延之时,前往夏威夷跟美国总统奥巴马打政治高尔夫,无视民众观感。

27日纳吉终于赶往灾区,视察灾情并坐镇指挥救灾,这场水患不只冲击马来西亚,邻近泰国也有数千人被迫撤离家园,13人死于暴雨洪灾,印尼则是在 12月初,因为充沛的季风雨,两天内下了一整个月的雨量,引发土石流,东南亚地区每年这个季节,都会因为季风带来的潮湿空气滴滴答答,今年雨势超乎往年, 而且气象预报接下来还会继续下,恐怕将来超过100公厘的雨量。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:民视新闻)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here