国际要闻 美国休斯顿遭遇空前洪水(图...

美国休斯顿遭遇空前洪水(图)

分享

洪水淹没了休斯顿的道路。(NBC视频截图)

【新三才讯】据NBC新闻5月26日报道,美国7个州今日发出洪水警报,同时一场前所未有的倾盆大雨覆盖了德克萨斯州休斯顿地区,引发“非常危险并可能危及生命”的状况。

有3,200万美国人被告知准备应对危险的雷雨,包括洪水、冰雹、或龙卷风。气象学家警告说,自上周六开始汇集于德克萨斯和俄克拉荷马的气候可能扩大至其它地区。

在破记录的洪水暴雨中,至少有12人失踪,8人死亡,不计其数的居民撤离。

在休斯顿,有80多万人断电。洪水迫使道路关闭,其中有主要交通线10号和45号州际公路。

昨日,休斯顿国际机场降雨量达4.34英寸而刷新历史,几乎两倍于1946年创下的前最高记录。

雷鸣闪电还在休斯顿引发多次大火。

休斯顿捷运局宣布,在洪水消退且市府紧急事务办公室确认安全之前,取消当地所有的铁路和公交服务。

从美东时间今晨6点半开始,洪水影响德克萨斯州部分、阿肯色州、俄克拉荷马州、堪萨斯州、密苏里州、路易斯安那州、密西西比州。

在俄克拉荷马,已证实有4人死亡,其中一消防队员在援救时殉职,另一33岁女性死于暴风雨中德交通事故。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here