国际要闻 談台海兩岸關係 美:反對任...

談台海兩岸關係 美:反對任何一方片面改變現狀(組圖)

針對台灣議題,美國國家安全顧問萊斯說,美國反對兩岸任何一方片面改變現狀

【新三才讯】在中國國家主席習近平訪美前夕,針對台灣議題,美國國家安全顧問萊斯(Susan Rice)21日表示,美國和中國大陸在台灣議題上坦誠交換意見,美國的立場從來沒有改變過,和平、穩定的兩岸關係是美國的根本利益,「美國反對兩岸任何一方片面改變現狀」。

習近平今天將展開對美首次國是訪問

萊斯21日上午在華府的喬治華盛頓大學針對美中關係發表演說,並主動提及台灣議題,她重申美國一貫的立場不變,在「美中三公報」和「台灣關係法」的「一個中國政策」之下,兩岸關係維持和平是美國的根本利益,「美國反對兩岸任何一方片面改變現狀」。

此外,萊斯呼籲中國,必須停止商業間諜活動,因為這已經影響美國經濟和國家安全,她指出,總統歐巴馬(Barack Obama)會面習近平時,將在台灣、人權議題、網路安全及南海問題上,互相交換意見。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here