国际要闻 女性最危險地區 每年逾50...

女性最危險地區 每年逾500名婦女被殺

格雷羅州去年有43名抗議學生在警方看管之下失蹤,至今沒有消息,大批民眾為此上街抗議

【新三才讯】墨西哥格雷羅州(Guerrero)常有婦女遭到莫名殺害的事件,幾乎成為對女性來說最危險的地區。根據全國婦女遇害監察組織(National Citizen Femicide Observatory)數據,墨西哥每天有6名婦女遭殺害,每年更有逾500名婦女被殺。

根據《每日郵報》報導,受害婦女組織「Women Allied for Justice」表示:「這些兇手甚至不會試圖隱藏自己的犯罪行徑。」在格雷羅州,常發生婦女遭到殺害、肢解,甚至是失蹤事件,婦女遭到綁架、強姦案更是屢見不鮮,不過當地警方並不會積極解決,原因就出在警方與黑幫有所勾結。

格雷羅州的治安極差,去年伊瓜拉市(Iguala)一批學生不滿資源不足發動示威,卻被警方開槍射殺,其中43名抗議學生在警方的看管之下莫名失蹤,至今沒有消息。

除此之外,格雷羅州地區過去3年謀殺婦女數據攀升343%,每年就有500名婦女遭盜殺害,光是今年就有超過600名婦女失蹤,去年也有1249宗強姦案,不過報導指出,實際的數字可能遠比這高出許多,格雷羅州儼然成為了「女人煉獄」。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here