国际要闻 教宗預定於本月19日起,展...

教宗預定於本月19日起,展開對古巴和美國的8天訪問

教宗方濟到訪古巴,他在夏灣拿與群眾見面時,路經一塊畫有古巴已故領袖卡斯特羅肖像的廣告板

【新三才讯】教宗19日抵達古巴首都夏灣拿(Havana),將在古巴停留四天後轉往美國。

教廷今天說,教宗方濟各(Pope Francis)在即將進行的古巴之行中,可能與前古巴領導人斐代爾.卡斯楚(Fidel Castro)會面。

教廷發言人龍巴迪(Federico Lombardi)說:「雖然在行程計畫中尚未排定時間,但仍可能與卡斯楚會面。」教宗預定從本月19日開始,展開對古巴和美國的8天訪問。

他說,斐代爾.卡斯楚是透過其弟,現任古巴總統勞爾.卡斯楚(Raul Castro),在他今年春天訪問教廷時代為轉達與教宗會面的意願。

今年古巴與美國大和解,外界廣泛認為教宗扮演重要角色。

這將非斐代爾.卡斯楚第一次與羅馬天主教教宗會面。他也曾與到古巴訪問的若望保祿二世(John Paul II)和本篤十六世(Benedict XVI)見面。

不過,龍巴迪排除了教宗在美國之行中與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會面的可能性。媒體曾報導說,兩人將在教宗於紐約聯合國大會演說時會面。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here