国际要闻 菲律賓總統:中國南海政策「...

菲律賓總統:中國南海政策「就像個笑話」

【新三才讯】艾奎諾取笑中國共同開發卻又主張主權的南海政策,「這就像是個笑話,中國的意思就是說『我們的就是我們的,你們的,我們共同分享。」

菲律賓總統艾奎諾(Benigno Aquino III)22日接受當地電視媒體《ABS-CBN》訪問,他在提及與中國在南海的問題時,說中國的南海政策「就像是個笑話」。而對於日本通過《新安保法》,他則大力稱讚。

據報導,針對中國提出中國南海共同開發,並同時主張幾乎所有敏感水域的主權,艾奎諾說,「這就像是個笑話,中國的意思就是說『我們的就是我們的,你們的,我們共同分享。」

艾奎諾說,他拒絕了中國雙邊對談的請求,他認為任何對話都應該有其他第三國在場,例如汶萊、馬來西亞、越南、台灣等。

而對於日本通過有爭議的《新安保法》,艾奎諾表示菲律賓對此極度歡迎。他說,將使日本成為各種維護區域和平活動的夥伴之一,並重申日菲雙方的鞏固的戰略夥伴關係。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here