国际要闻 希拉蕊批習無恥 引發網友...

希拉蕊批習無恥 引發網友熱議

希拉蕊直批習近平迫害女權,卻在聯大談促進女權,是無恥的作法,切中北京當局的要害。

【新三才综合报道】美國民主黨總統參選人希拉蕊抨擊中國國家主席習近平,先迫害女權再談促進女權,是”無恥”的作法,引發網絡熱議,美國人權人士與中國網友叫陣攻防。

希拉蕊在推特(Twitter)貼文批評,北京逮捕女權人士,習近平卻主持聯合國女權國際領袖會議是”無恥”;在中國全力形塑歐習會成果豐碩與成功出席聯合國大會之際,這番言論引起人權人士與中國網友兩極化的對陣。

美方為了網絡間諜與氣候變遷等需要北京配合的議題,避免讓習近平華府之行蒙塵,卻引發”歐巴馬政府軟弱”的抨擊;白宮清楚女權議題將在聯合國大會掀波,歐巴馬巧妙的規避出席會議。

20年前,希拉蕊以第一夫人身分訪問北京,在聯合國女權會議演說曾批評中國女權的問題;20年後,希拉蕊再度重砲批中,引發各方、特別是中國網友的強烈反應。

華盛頓郵報(Washington Post)引述微博上出現”她是個賤貨”、”管好妳老公再說”等不雅用語和人身攻擊的貼文。

美國人權人士也不甘示弱,華裔女權人士洪理達回應”感謝希拉蕊為北京逮捕5名女權人士仗義執言”,”習近平在聯合國會議談全球女性的狀況,為何不談他自己的國家?中國女權人士還被關在監牢裡。”

華郵指出,希拉蕊的貼文切中要害,中國領導人如果要在聯大擔任要角,先弄清楚他們到底要扮演什麼角色。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here