国际要闻 川普宣称他若当选会把所有叙...

川普宣称他若当选会把所有叙利亚难民遣送回国

 【新三才綜合報導】美国共和党总统参选人川普表示,他若当选总统,他会将美国收容的叙利亚难民全都送回国。

高居共和党总统参选人民调第一名的地产大亨川普在新罕普夏州竞选造势时宣称他若胜选所有叙利亚难民都得回家。

川普的话显示他的政策逆转,因为上个月,川普才告诉「福斯」电视新闻网说,美国应该收容更多难民。

目前难民危机正席卷欧洲多国,今年以来,已经有50 万难民经由地中海前往欧洲,其中来自叙利亚的难民占多数。而美国承诺明年将协助收容1万名叙利亚难民。

川普于美东时间周三晚上在新罕普夏的造势活动上表示,他听说美国想要收容20万叙利亚难民,他说,小心,这些人可能是IS成员。川普以20万大军形容这些人,他说,他会将来自叙利亚的难民列入注意名单,如果他打赢选战,他会送这些人回老家。

川普已将移民问题列为他竞选的重点,他痛批墨西哥非法移民将毒品犯罪带入美国。现在他对叙利亚难民的态度再次突显出他的强硬移民政策。

美国自4年前,叙利亚发生内战以来,已收容了1500名叙利亚人。多数民主党人其中也包括希拉里都呼吁美国增加收容叙利亚难民的人数,美国国务卿「凯瑞」已承诺,会接受更多来自全球的难民,预计明年的名额将从7万增加到8万5千人,到2017年则增加到10万人。

 

(新三才記者金主綜合整理)
(責任編輯:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here