国际要闻 英將購20架無人機 打擊伊...

英將購20架無人機 打擊伊斯蘭國(圖)

【新三才讯】英國首相卡梅倫承諾將增強英軍打擊“伊斯蘭國”的力度,其中包括將皇家空軍無人機數量增加一倍。

歐洲硬起來,全面打擊“伊斯蘭國”(ISIS)。BBC今報導,英國決定添購20架新型無人機;同時英國首相卡梅倫也宣布,英國將支出數億英鎊來提升特種部隊的裝備。

卡梅倫接受《星期日電訊報》採訪時說,英國將支出數億英鎊為特種部隊提供最先進的裝備。

他說,應對英國面臨的恐怖威脅至關重要。

報導指出,英國將購買20架新型的“保衛者”(Protector)無人機,取代現有的10架“死神”(Reaper)無人機,數量翻了一倍。這些新型無人機的飛行距離不只更遠,而且可以攜帶更多先進武器和設備。

儘管英國議會尚未同意對敘利亞展開軍事活動,但卡梅倫早前已做出打擊承諾,當中就包括增加空軍無人機數量。他表示,面對恐怖攻擊的威脅,英國有權、有必要展開“自衛行動”。上月,英國空軍無人機在敘利亞擊斃兩名英籍ISIS人員。

另外,卡梅倫也宣布,英國將支出數億英鎊來提升特種部隊的裝備,以確保戰鬥力能夠進一步加強。他也敦促議會儘早舉行投票,通過對敘利亞的軍事行動。

英國議會此前曾524票對43票表決支持參與打擊伊拉克境內目標的行動,但是否決了打擊敘利亞境內目標的授權。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here