国际要闻 俄罗斯空袭后满目疮痍 叙利...

俄罗斯空袭后满目疮痍 叙利亚百姓:惨过4年内战

【新三才綜合報導】居住在叛军盘据省份荷姆斯的叙利亚人,4年战争期间见惯了满目疮痍;但他们说,俄罗斯今天空袭省内多座城镇,对当地的蹂躏程度,堪称内战期间前所未见。

路透社与纽西兰新闻网站stuff.co.nz报导,俄国喷射机飞行高度高过叙利亚空军飞机,完全没发出噪音示警,让地面的居民事先防备。这场空袭据报造成至少33名平民丧生,其中包括孩童。

拉斯坦镇Rastan1名医师表示:「我们过去5年暴露在多种武器之下,但荷姆斯Homs北部乡村今天的景象,论暴力、残忍、范围,绝对是最严重的。」

这名因为担心自身安危而不愿具名的医师告诉路透社:「我和你说话的这个时候,清真寺的叫拜楼正在警告天空有飞机,提醒群众散开。」

这名医师帮忙医治因空袭受伤的民众,他说,在荷姆斯市北方约20公里的拉斯坦镇,共有11人死亡,其中包括3个小孩、他们的爸爸,还有当时到他们家作客的2名客人,「房子面目全非」。

俄罗斯说,今天的空袭锁定「伊斯兰国」IS,但反对派盘据区的老百姓说,那个地区并没有伊斯兰国出没,美国官员以及总部设在英国的「叙利亚人权瞭望台组织」Syrian Observatory for Human Rights也是这么评估。

 

(新三才記者金主綜合整理)
(責任編輯:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here