国际要闻 俄客機可能被植入的炸彈引爆...

俄客機可能被植入的炸彈引爆

【新三才讯】據美國情報官員的分析,俄羅斯失事的9268航班很可能是被極端組織“伊斯蘭國”或其分支提前植入了炸彈後被炸毀。同時,英國首相辦公室官員也發表聲明說,該客機“很可能是被爆炸物引爆後墜毀”。

10月31日,俄羅斯科加雷姆航空公司的9268航班清晨自埃及旅遊勝地沙姆沙伊赫起飛,飛往聖彼得堡。客機起飛約23分鐘時,在空中爆炸,之後墜毀在西奈半島。機上乘客大部分是來自俄羅斯的旅遊者,包括機組成員在內的全部224名乘客無一人生還。目前,俄羅斯調查人員已經確認了33具遺骸的身分。

美方:失事飛機或被植入炸彈

CNN新聞11月4日報導說,據美國情報官員最新的分析,他們認為失事客機很可能是被“伊斯蘭國”或其分支機構植入了炸彈,之後爆炸解體。

美國官員說:“我們明確地感到有一個爆炸物被提前放入到飛機上行李包內或某個地方。”這名官員同時強調,目前美國情報界還沒有對此做出正式確認。

這名官員說,通過回顧在客機墜毀前以及目前收集的情報,他們一致得出了上述分析結論。該官員說,美方在飛機失事前並沒有收到具體的或被確認的威脅信息,但近期在西奈一帶發生的其他活動已經引起了他們的注意。

另一位美國官員說,在他們所獲得的有關“伊斯蘭國”的情報中,有一部分是基於監控該恐怖組織的內部消息所獲得。這些情報與“伊斯蘭國”聲稱他們為客機墜毀負責的消息沒有聯繫。

卡梅倫:飛機可能被爆炸物爆炸後墜毀

就在美國情報官員發表上述分析前數小時,英國首相卡梅倫表示,英方懷疑俄羅斯失事航班是被炸彈爆炸後墜毀。

卡梅倫辦公室發表聲明說:“雖然對航班失事的調查還在進行中,我們還無法斷定飛機墜毀的原因,但越來越多的信息使我們懷疑,飛機很可能是被爆炸物爆炸後墜毀。”

聲明還說,作為防範措施,英方將暫時延遲自沙姆沙伊赫飛往英國的航班,同時英方調查人員將對沙姆沙伊赫機場的安全狀況做評估。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here