国际要闻 希臘送走第一批難民到盧森堡...

希臘送走第一批難民到盧森堡(圖)

【新三才讯】據英國《衛報》報道,本周三(11月4日),希臘把一部分難民運往盧森堡,這是希臘第一次搬遷難民的行動,也是歐盟緩解今年難民危機邊緣國家負擔計劃的一部分。

來自於敘利亞和伊拉克的六個家庭登上了飛離雅典的飛機。他們都屬於第一批由歐洲聯盟資助7億8千萬歐元、為期兩年計劃的難民。

在登上飛機之前,微笑的父母抱着年幼的孩子與希臘總理亞歷克西斯•齊普拉斯(Alexis Tsipras)、歐洲議會主席馬丁•舒爾茨(Martin Schulz)和盧森堡外交大臣阿瑟伯恩(Jean Asselborn)在雅典國際機場的跑道上進行了自拍合影。

最近,奧地利和德國傾向於收緊難民政策。奧地利的新法律將迫使大多數難民要等三年(而不是一年)后,他們的家庭才能夠加入奧地利。這項新法律還要求他們證明自己有收入、醫療保險和住宿的獨立來源。

今年,超過58萬難民通過土耳其長長的海岸邊境進入了希臘,從而對這個囊中羞澀的歐盟國家造成了後勤、財政和人道主義方面的困難。

今年,希臘已同意暫時在聯合國資助修建的許多宿舍里收納多達5萬名在其領土上的難民。9月份,歐盟批准直接受到外來難民危機影響的歐盟成員國可以轉移約16萬名避難者。

根據該計劃,大約86人將被從意大利直接轉移到瑞典和芬蘭。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here