国际要闻 緬甸大選投票結束 投票率約...

緬甸大選投票結束 投票率約為80% (圖)

 

【新三才讯】緬甸周日進行大選投票,也是緬甸軍人政權統治數十年後,25年來首次進行公開大選。諾貝爾和平獎得主昂山素季領導的全國民主聯盟被看好。根據選舉委員會的初步估計,投票率為80%。

緬甸25年來第一次公開競爭的大選投票在周日舉行,有90個黨派參加競選。現任執政黨聯邦鞏固與發展黨受到軍方支持,是大選中的熱門黨之一。另外,由諾貝爾和平獎得主昂山素季領導的全國民主聯盟被外界看好。緬甸國內目前有約3千萬人有投票的權利。周日清晨選民們在選舉站前排起長隊投票,現在投票已經結束,投票結果會陸續公布。根據選舉委員會的初步估計,投票率為80%。

此次緬甸大選,將選出國會的486席國會議員和省邦議員,這也將涉及到明年2月的緬甸總統職務。但是緬甸軍方如何應選舉結果對引人關注。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here