国际要闻 中國挪威人質遭ISIS斬殺...

中國挪威人質遭ISIS斬殺(圖)

【新三才讯】極端組織伊斯蘭國(ISIS)日前在其出版的英文雜誌宣稱,中國人質樊京輝(Fan Jinghui)與挪威人質奧夫斯塔(Ole Johan Grimsgaard-Ofstad)已經被斬殺,同時該雜誌還刊出疑似兩人屍體照片,配圖稱﹕“(他們)在被背離正道的國家與組織遺棄後遭處決。”

最新一期出版的《達比克》(Dabiq)雜誌報導稱,在9月遭綁架的中國籍男子樊京輝和挪威籍男子奧夫斯塔已經被“處決”,但未透露人質被斬殺是在何時,何地。根據美聯社報導,伊斯蘭國將2人遭處決后的照片直接刊出,手段十分殘忍。中共官媒新華社尚未對此消息做出回應,而挪威外交部表示,照片疑似奧夫斯塔遭處決,目前正在確認此事。

今年9月,伊拉克宣傳雜誌《達比格》網絡版發布兩張人質的照片,分別是,來自北京的樊京輝和來自奧斯陸的男子奧夫斯塔(Ole Johan Grimsgaard-Ofstad)。當時二人身着黃色囚衣。其中,中國人質囚衣右上角寫着姓名:FANJINGHUI,生於1965年3月18日。

ISIS還圖文並茂刊出兩人“求售”廣告,並標示“注意﹕這是限時推售”。中國外交部當時回應稱正核實有關消息。

中國大陸新浪網稍早曾報導,樊京輝曾在2001年接受白岩松採訪,樊在節目中說,自己大學畢業後曾在中學執教六年,隨後曾在廣告公司、中央電視台、《北京教育報》等處工作,最終選擇做一名自由職業者。不過,隨後中國新浪網又將相關文章刪除。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here