国际要闻 香港媒體報導 李克強怒斥...

香港媒體報導 李克強怒斥 你們心中還有總理嗎

分享

【新三才讯】據香港《爭鳴》報道,李克強曾經在近一個月的國務院金融專題會上聽取有關報告,但相關彙報涉及到數字與時間等總是模糊不清,令李克強多次中斷會議追問,並警告,這種毛病需要改一改,「不改要壞大事。」

當李克強看到各部委爭論不休,有關部門不停相互扯皮,導致決議、決策遲遲不能落實推行,實在按捺不住怒火,拿起資料頻頻拍桌,稱:「你們心目中還有總理?各自為政,搞多中心,你們究竟想搞什麼?」他還警告,如果想搞自己那一套,感到「大材小用」,「請打辭職報告,我不會挽留一天。」

今年6月,另有港媒引述中共《內參》的報道稱:「李克強在召開部委辦會議時拍桌子怒斥『庸政、懶政、散政、混政要感到恥辱、罪過』。」據報道,在會議上,當李克強追問地方負責人有關經濟方面的多組數字時,回答問題的地方官員一邊吞吞吐吐,一邊還忙著翻本子。當時李克強就把杯子摔了,並斥責不嫌臉紅。

今年4月,李克強在中共中央政治局4月召開的第11次會議上,通報對數十省市中共部級黨政一把手「六問六不知」考核結果,當場大發雷霆,稱官場「懶散庸疲,積重難返。」

更早時期,今年2月,海外中文媒體刊發署名評論文章稱,問題重重的國企,早已形成了自己的種種勢力範圍,要觸動這一群體的利益「比觸動靈魂還難」,面對若干國企高層訂立攻守同盟遊說阻撓的局面,李克強曾為上海自貿區計劃受阻而怒拍桌子。

陸媒的報道稱,在上海建立自由貿易區的問題上,李克強之前表示計劃向外國投資者開放上海金融服務業,並提出允許外國商品交易所建立期貨倉庫的建議,隨即招致中國銀監會和中國證監會公開反對。報道引述了解政府高層會議一手內幕的三位消息人士透露,在一次國務院閉門會議上,李克強得知其計劃一直遭到反對時曾拍桌子發火。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here