国际要闻 美智库称欲取得台海制空权至...

美智库称欲取得台海制空权至少需2000架战机

 

【新三才综合报道】美国智库报告指出,如果美国与中国大陆因为台湾问题爆发战争,美军需要30个战机联队,约2000架战机才能取得制空权,远超过美军现役战机数量,因此若开战很难保住台湾。

美国智库兰德RAND 10日发表名为「中美制空能力」的报告,假设2017年台海发生冲突,美军如果要在三周内歼灭50%的解放军战机,至少需要30个作战联队,逾2000架战机才能达成。

目前美国空军现役战斗机有1017架F-16战机;F-15C/D战机193架;F-15E战机219架,F-22A隐形战机186架;F-35A隐形战机47架,加起来总计1662架,不及2000架的要求。

报告指出,中国大陆在1996年获得首批24架Su-27战机,到目前为止已经有700架先进战机,虽然同一时间F-22战机也开始交付美国空军,目前仍拥有数量庞大的第4代战机性能远胜于解放军,但是中国大陆拥有地理上邻近的优势,加上能够用飞弹攻击美的前沿基地,将降低美军的作战能力。

兰德公司的结论认为,与美国空军相较,尽管解放军整体军事装备与军事行动技巧方面仍有所不足,但是解放军在多个方面的进步能够大幅缩小差距。随着中国大陆空中力量的现代化,在冲突的初期阶段,美国与盟军取得制空权将日益困难。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here