国际要闻 前南韓總統金泳三病逝 享...

前南韓總統金泳三病逝 享壽88歲

【新三才讯】韓國前總統金泳三周日(11月22日)凌晨在首爾逝世,享年88歲。金泳三一生積極主張民主和改善人權的理念,被認為是為韓國結束多年軍事獨裁和發展民主體製做出重大貢獻的人物。

南韓「聯合新聞通訊社」今天指出,吳秉熙說,金泳三曾因腦中風、心絞痛和肺炎等症狀多次住進首爾大學醫院接受治療,從2013年4月至2014年10月曾因重症腦中風和肺炎住過院。

吳秉熙表示,本月19日,金泳三因發高燒再次住院,然後病情持續惡化,21日下午被轉入重症加護病房接受治療,但搶救無效於22日凌晨零時22分逝世。

金泳三1927年12月20日出生於韓國慶尚南道巨濟郡,畢業於首爾大學哲學系。

1992年12月,金泳三在總統選舉中獲勝,當選韓國第十四任總統。金泳三就任韓國總統後採取了多項民主改革措施,包括禁止軍方人士成立秘密組織,公開高官財產情況,實施金融實名制等。金泳三還將涉嫌製造內亂、受賄的兩位韓國軍事強人、前總統全斗煥和盧泰愚繩之以法。但在他總統任期結束前,將兩人大赦。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here