国际要闻 法國航母艦載機出動 攻伊境...

法國航母艦載機出動 攻伊境內IS目標

【新三才讯】今天自法國戴高樂號(Charles de Gaulle)航空母艦起飛的第一批戰機,對伊拉克境內的伊斯蘭國(IS)目標發動空襲。這艘航母甫部署到地中海東部。

法國參謀總長德維利耶(Pierre de Villiers)在艦上說:「我們對拉馬迪(Ramadi)和摩蘇爾(Mosul)進行了攻擊,以支援地面上朝(伊斯蘭國)軍隊進攻的部隊。」

德維利耶說,自戴高樂號起飛的戰機「在幾小時或幾天內」,也將對敘利亞境內的伊斯蘭國目標發動攻擊,包括指揮和徵兵中心以及石油設施。

法國首都巴黎遭血腥恐怖攻擊,造成130人喪生後10天,歐蘭德(Francois Hollande)今天在巴黎表示:「我們將加強攻擊,並選擇最可能對恐怖分子造成最大傷害的目標。」

法國唯一航空母艦「戴高樂號」上週末進駐地中海東部,艦上戰機今天首度出擊。法新社記者今晨看到幾架飆風戰鬥機(Rafale)完成掛彈,由航空母艦的飛行甲板彈射升空。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here