国际要闻 比利時再逮21人 惜未抓...

比利時再逮21人 惜未抓到巴黎恐攻主嫌

比利時當局於首都布魯塞爾實施的最高安全警戒二十三日進入第三天,大批武裝軍人在街上巡邏,地鐵、博物館、大部分的電影院與許多商家仍停止營業,近三十萬學生停課。在巴黎恐攻主嫌之一、二十六歲酒保阿布岱斯蘭仍在逃之際,比國當局警告,布魯塞爾近期仍可能遭到巴黎恐攻式的攻擊。

【新三才讯】阿布岱斯蘭在十三日的巴黎恐攻後數小時從巴黎回到布魯塞爾,比利時警方二十二日夜晚進行二十二次的突擊搜捕,逮捕十六人,二十三日上午在布魯塞爾以及列日(Liege)地區搜查七棟房子,再逮捕五人,然而,沒有發現阿布岱斯蘭的蹤影。警方指出,二十二日的搜捕並未找到武器,不過在一處據點發現二十六萬歐元,已遭檢方扣押。

布魯塞爾媒體報導,有人在東部城市列日看到阿布岱斯蘭開車前往德國。比國檢方二十三日指出,一部拒絕在列日接近德國邊界停車安檢的BMW已被找到,經調查,排除涉及巴黎恐攻的可能性。德國則表示,在媒體相關報導後,德國已對德比邊界的維安保持高度戒備。

布魯塞爾在三天最高恐攻威脅警戒,以及關閉地鐵、學校與主要商店的空前措施後,原本習慣於歐洲外交官員來來往往更甚於大批軍人巡邏的布魯塞爾,氣氛丕變。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here