国际要闻 通緝Salah Abdes...

通緝Salah Abdeslam恐怖分子嫌犯

法國國安部15日(週日)當地時間傍晚發出緊急公告,通緝一名叫Salah Abdeslam的恐怖分子嫌犯。

法國國安部在推特上公布了該人的身分。Salah Abdeslam,男,26歲,1989年9月15日出生於比利時布魯塞爾,身高1米75,眼睛顏色為褐色。法國國安部呼籲:如果您知道任何可以關於此人的情況,請立即撥打恐怖警告電話:197。此人非常危險,千萬不要自行介入。參與恐襲兇犯的調查情況根據華盛頓郵報消息,三名在恐襲中作案的恐怖分子,分別為Abdeslam Salah、Ibrahim Salah和Bilal Hadfi。其中前兩人為兄弟。Ibrahim在自殺式恐怖襲擊中身亡。Abdeslam Salah正在被警方通緝,而第三名恐怖分子Bilal Hadfi很有可能也住在比利時,也有可能會去敘利亞。根據法國警方消息,在比利時抓獲的七名恐怖分子中,一名是法國人,是法國情報局熟悉的人物。該恐怖分子名叫Ismaël Omar Mostefaï,29歲,1985年11月21日在巴黎郊區埃松省(Essonne)出生。在2004年至2010年間,他曾經被法國司法部八次判刑,幾乎從未間歇地關押在監獄中。巴黎檢察官莫林斯說,該恐怖分子在2010年成為極端分子後,代號為S。11月15日,Ismaël Omar Mostefaï的七名家庭成員被捕。法國另外掌握其他多名恐怖分子活躍於比利時布魯塞爾,警方於週末期間和比利時合作進行了跨國破案,多名可疑人物被捕,但仍有嫌犯在潛逃。此外,比利時檢察方透露,兩名被捕法國人已經被明確參與巴黎恐怖襲擊,其中一名住在布魯塞爾,一名住在Molenbeek。奧朗德:高度緊急防恐狀態延遲三個月根據法國《費加羅報》,法國總統奧朗德要求將當前高度緊急防恐狀態延長三個月,相關法案將於下週三11月18日由部長會議商談。對於法國緊急狀態,奧朗德希望修改1955年法律。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here