国际要闻 美國總統歐巴馬發表反恐演說...

美國總統歐巴馬發表反恐演說 強調美國不會被嚇倒

【新三才讯】美國歐巴馬總統發表反恐演說,強調加州槍擊案,並表示美國「不會被嚇倒」,並再次呼籲加強槍枝管控措施。

發生在南加州聖伯納汀諾市(San Bernardino)、造成14死21傷的槍擊案,受到伊斯蘭國組織啟發的可能性變得愈來愈高之際,歐巴馬誓言,調查人員將對濫殺事件如何及為何發生「調查到底」。

原本將聚焦槍枝管控的歐巴馬擴大話題說:「兩名攻擊者被激進化以犯下此恐怖行動,完全有可能。」

他說:「我們清楚IS和其他恐怖組織,積極在全球及美國慫恿人們犯下可怕的暴力行動,常以孤狼方式出擊。」

他表示:「所有人包括政府、執法人員、社區及宗教領袖必須共同合作,防止人們成為這些充滿仇恨意識形態的受害者。」

歐巴馬並再次呼籲,這起最新大規模槍擊案促使大家對槍枝法進行重思。美國槍枝法實際上允許任何成人購買致命武器和彈藥。

他表示:「我們知道聖伯納汀諾郡槍案凶手使用戰場級別的『軍用攻擊武器』,盡其所能殺人。這是另起提醒人的悲劇,亦即在美國,危險分子要擁有槍枝太過容易。」

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here