国际要闻 澳洲警方逮捕兩名青年 ...

澳洲警方逮捕兩名青年 疑策畫恐怖攻擊

【新三才讯】澳洲警方今日逮捕了一名15歲男孩和一名20歲青年。二人被指控計劃對悉尼進行恐怖襲擊。

據悉尼晨鋒報報導,週四早晨,澳洲警方在西南區的Georges Hall逮捕了該名15歲男孩,在Raby逮捕了另一名20歲青年。「他們都被指控一項陰謀罪,企圖進行一場有準備的恐怖襲擊行動。」澳洲聯邦警察說。

警方稱,這兩人與另外三位已被關押的囚犯密謀策劃,攻擊澳洲聯邦警察在悉尼的大樓。費爾法克斯媒體獲悉,被關押的另外三人是戈爾本(Goulburn)Supermax 監獄的獄友,他們將被控告與恐怖相關的罪行。

名為哈立德的(Sulayman Khalid)20歲青年已經等待受審,他被控有意擁有與準備一份與恐怖襲擊相關的文件。他2014年曾被捕過,被控塗鴉和與一份準備攻擊聯邦警察大樓陰謀的手寫文件有關。

警方持續在調查該陰謀,現在認為週四被控的四人都與去年12月的那份文件相關。費爾法克斯媒體獲悉,那些人的陰謀規劃和提到澳洲聯邦警察大樓,但那名男子尚不知大樓的位置或如何攻擊。

聯邦警察副警監費倫(Michael Phelan)表示,週四的指控是與去年9月和12月在悉尼範圍發起的Appleby 突襲行動中繳獲的材料有關。去年9月的行動中有超過800名警察參與。

警方的反恐突襲行動也包括濱城(Bankstown)、梅里蘭茲(Merrylands)和威利園(Wiley Park),但沒有人被捕。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here