国际要闻 11年新低!布油大跌近4%...

11年新低!布油大跌近4% 下破37美元關口

OPEC效應持續發酵,北京時間周一晚間,國際油價再度快速下跌。WTI原油跌破35美元/桶,為2009年1月來首次,跌幅2.47%。布倫特原油跌破37美元至36.50美元,跌幅逼近4%,創自2004年以來新低。

伊朗石油副部長Amir Hossein Zamaninia今天早些時候表示,即便油價下跌,伊朗也“絕不可能”推遲增產計劃。

上周五,石油輸出國組織(OPEC)月度報告顯示,該組織成員國11月原油日均總產量上升至3169.5萬桶,創三年半以來新高。

12月初,OPEC在半年度會議上未公布具體產量目標數字,令期待其減產的市場非常失望。伊朗石油部長稱OPEC實際上沒給產油設限,此前力主減產的委內瑞拉不予置評,伊拉克石油部長指其他產油地區也無產量上限。西方分析師評價,OPEC此次證實了自己已經名存實亡。

IEA公布的月度報告也顯示,隨著需求增速放緩以及OPEC實現產量最大化的決心再現,全球石油供應過剩的局面將持續到明年晚些時候。

自OPEC會議之後,WTI原油已經累計下跌超過12%。

本周美聯儲將舉行年度最後一次FOMC會議,市場對此次加息的預期很高。高漲的加息預期也令油價不堪重負。

WTI原油:

布倫特原油:

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here