国际要闻 6.4級強震夜襲南台灣 多...

6.4級強震夜襲南台灣 多棟大樓倒塌傳死傷

分享

【新三才首發】台灣時間6日凌晨3時57分,正當大家還在睡夢中,準備開始迎接長達9天的年假,南部地牛大翻身三次,最高震度達6.4級,連遠在對岸的大陸廈門地區都可以感受到!

據台灣中央氣象局網站指出,台灣時間6日凌晨3時57分,第一次地震規模6.4,震央位於高雄市美濃區;第二次地震報告是在4點01分,規模4.3,震央位於臺南市新市區。第三次地震報告為4點03分,規模4.5,震央位於臺南市歸仁區。

除了大量民眾被地震強烈搖晃驚醒外,台南市陸續傳出歸仁、永康、新化、仁德、東區大樓倒塌災情,其中一棟大樓有17層高,救難人員陸續救出200餘人,目前已知有4名以上民眾死亡消息,還有約8名民眾下落不明等待搜救。中央氣象局表示未來兩天還有餘震,提醒南部民眾防範。

最近一次侵襲台灣的強震是在1999年的921大地震,震度達7.6級,並且有大約2,500人喪生。

台灣位於菲律賓海板塊和歐亞大陸板塊的聚合邊界,為一個地震活躍的地區。

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here