国际要闻 川普國際政策- 打擊恐怖、...

川普國際政策- 打擊恐怖、傳播西方文明

分享

共和黨領先候選人川普批評現任美國總統歐巴馬的外交政策「魯莽、無方向和無目標」,強調如果他成為總統會對極端恐怖組織伊斯蘭國(Islamic State, IS)發動較「不可預測」的攻擊,「伊斯蘭國的存活的日子開始倒數」,但沒有詳述他會怎麼做。

根據Yahoo News的記者Holly Bailey報導,川普在智庫國家利益中心(Center for the National Interest)贊助的論壇中,針對他的外交政策發表約40分鐘左右的演說。前半段的演說中,川普批評歐巴馬的外交政策前後不一致,並且讓競爭國家如中國佔美國便宜。

如果川普變成總統,他宣誓他會以美國安全為第一優先考量,所有的政策將以美國利益為先。他在演說中也重申許多他的競選政見,如他認為美國不應該公布它對伊斯蘭國等目標擬定計畫。

他說美國現在的行動完完全全都是可預測的,從現在起必定要變成變得「不可預料」。川普也說如果他變成總統,伊斯蘭國將「非常、非常快的」消失,川普說:「他們的時限已開始倒數,但我不會告訴他們何時和如何消失」。

這是川普在競選中第二次使用念稿機,他的演說因此比過去幾個月都來的嚴肅,沒有之前的譁囂和即興,這也表示川普試圖要表現出他的總統風範。他也抨擊民主黨領先候選人希拉蕊,說她只會像歐巴馬一樣將美國帶往「失敗」的道路。

他也似乎攻擊其他不支持他的共和黨黨員,並說他會任用「有新方法、天賦的專家」來處理外交問題,而不是依賴那些履歷表好看、但實際上說不出實績、還做出許多失敗的政策和導致戰敗等。

川普提出的外交政策還包括:不強加西方民主制度在沒有經驗、也沒有興趣實施民主的國家身上、認清有些團體除了是美國的敵人外沒有其他可能等。川普多次宣稱,他將會是個強壯但謹慎的領導人,不輕易使用武力,並號稱他的外交政策將可沿用好幾世代。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:chinatimes)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here