国际要闻 纽约19世纪的大教堂地标起...

纽约19世纪的大教堂地标起火

分享

【新三才编译首发】曼哈顿一座历史悠久的东正教堂发生严重火灾5月1日下午7时突然发生大火,整座教堂被熊熊大火吞没,教堂的整个屋顶完全被毁,消防员用了三个小时才将火势控制住。目前当局还没有公布失火原因。

由于刚好适逢东正教的复活节,这座教堂在当天上午和下午都已安排了庆祝活动,不料却遭遇突如其来的大火。

170名纽约消防员参与了灭火。大火于晚上10时被熄灭,但是教堂中还有零星火苗。由于这座教堂为木制建筑,教堂顶部被烧毁。

圣萨瓦塞尔维亚东正教大教堂与全球所有的东正教教堂都在5月1日举行其复活节庆祝活动, 该教堂的复活节午餐于1日下午1时结束。

警方表示目前还不清楚教堂的起火原因。火灾发生时,教堂的管理人员因冲进去灭火,吸入浓烟而导致不适且受轻伤,被送往医院救治。

警官弗兰克表示,我们会调查原因,但表示教堂被烧得很严重。“有这么多的伤害,你无法找到原点。”他补充说,“整个屋顶是木制的。它已经被烧毁了。”

东正教堂于1968年被认定为纽约的标志性建筑

赫尔曼,60岁,一位来自荷兰的游客,在消防队员赶到救火时,他看到一名男子人群中拍摄着教堂被焚烧的过程。

“有一个人歇斯底里的,因为这是他的教会,”TULP先生说。 “他大喊,”这是我的教堂!这是我的教堂!你为什么要拍?’“

且在火灾发生前两个小时,圣萨瓦工作人员才刚发布教会的官方Facebook页面上的复活节活动照片。照片显示祭司和教民们微笑着正将鸡蛋篮子染成鲜艳的色彩。

在周日晚上,悲痛欲绝的教民聚集在教堂,在那里还冒着浓烟和大量的灰,且空气中弥漫着刺鼻的气味,望着烧诚废墟的教堂。德扬敏捷,24,他哭了;他回忆起几个小时前他才刚在这里参加活动。

“这是很难看的,”他说。 “有逾千人在那里。这是一个美丽的教堂“。

教会,已经担任了几十年纽约的塞尔维亚东正教社会的中坚力量,以前被称为三位一体教堂。

大厦增加了到历史的地方人口登记于1968年,同年,城市的地标保护委员会给了它的标志性地位。当时,该委员会写了教会的“其特殊性质,历史意义和发展,传承的审美情趣和价值,和纽约的文化特性使得它不可替代的。”

资料Jovana久尔杰维奇,22,另一个教区居民说,教会在许多塞尔维亚裔纽约人的生活的一个重要机构。

“我基本上是在那里长大,”她说。 “我受洗那里,我看到我的每一位朋友结婚那里,我去过葬礼。我在那里几乎每个星期天。我去主日学校,得知塞尔维亚在那里。“

文章来源:网络
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here