国际要闻 迈阿密游轮首航古巴 古巴破...

迈阿密游轮首航古巴 古巴破冰之旅

分享

【新三才综合报道】近40年来,第一艘游轮从美国迈阿密出发到古巴的哈瓦那湾,这是美国与古巴之间的首航之旅,打破美古两国的隔阂、开启两国新关系的史页。

从美国迈阿密启程的嘉年华公司邮轮,实现了。

美国嘉年华公司的阿多尼亚号豪华邮轮,周日从迈阿密出发,经历了一天的航程之后,周一上午抵达古巴哈瓦那湾。古巴民众带着两国的国旗到哈瓦那湾的码头,热情欢迎阿多尼亚号豪华邮轮的抵达,纷纷用手机拍下这历史的一刻,见证了1959年以来美国与古巴之间的第一次历史性通航。

这是57年来美国与古巴之间的首次通航,也标志着美古邦交正常化的进程又推进了一步。

古巴民众Valdes:「是两国和好的时候了,是时候让一切都正常起来了,所以我们带了两国的国旗来。」

美国嘉年华公司的古巴航线,早在去年就已经获得美国政府批准,并在今年3月欧巴马访问古巴的第二天,得到了古巴当局的批准。

为使得通航顺利进行,古巴当局还在不久前取消了禁止古巴公民和古巴裔美国人乘船前往古巴的禁令,也被认为是2014年来古巴所做出的最大政治改革。

上一次美国的游轮从美国驶往古巴是在1970年代后期,由总统吉米•卡特开启了短暂的解冻过程中。自从2014年宣布恢复关系,一些渡轮和邮轮公司已经向财政部申请往返美国、古巴的许可证。

这个首航的通行对于古巴人的意义是重要且深远的,因为这会使他们与亲戚或朋友的连系将会更便捷与紧密。

文章来源:网络
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here