国际要闻 考古發現 希臘哲學家亞里...

考古發現 希臘哲學家亞里士多德的墓找到了

分享

考古學家於希臘北部馬其頓區的斯塔伊拉發現一個有2400年歷史的墓室(圖),可能是古希臘哲學家亞里士多德的墓地。

【新三才讯】希臘考古人員在亞里士多德出生地斯塔伊拉經過20多年的考古發掘後,宣稱已找到這位大哲學家的墓。

西斯曼尼迪斯領導的考古團分析11世紀被譯成阿拉伯文的一部亞里士多德傳記和威尼斯一個圖書館的一份手稿後,認為1996年被發現的一座建築就是亞里士多德的墓。

據悉,兩份資料均記載亞里士多德於公元前322年去世,斯塔伊拉市市民將其骨灰置於一個銅甕中,下葬在一個墓裡,並在旁邊建造了一個祭壇。

考古團在一片拜占庭時期的防禦工事中發現了一個建築特點與該時期及此前風格迥異的建築遺跡,據其屋頂磚塊的特點可以確認曾是公共建築,形狀與祭壇吻合。因此,這些從1990年初就開始在斯塔伊拉展開工作的考古學家認為,這裡應為亞里士多德最終長眠之地。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here