国际要闻 羅浮宮淹水

羅浮宮淹水

分享

連日大雨導致巴黎塞納河2日因為水位暴漲而波及市區道路與電車軌道,羅浮宮緊急將珍貴的藝術品搬到地勢較高的樓層。這是羅浮宮1993年經整修並重新開放以來,館方首次採取這項預防措施。

位於塞納河左岸的奧賽美術館3日同樣休館,預防可能出現的淹水狀況。

塞納河的水位預計當地時間3日中午達到最高,巴黎警方2日將附近區域的洪水警戒層級提高到最二高的「橘色」,意味洪水可能對建築物與民眾帶來「可觀的衝擊」。

羅浮宮3日休館,使館方得將藝術品搬離受到大水威脅的展示空間,暫時搬到較高的樓層,最知名的館藏畫作「蒙娜麗莎」因為原已在較高的樓層展示而未移動。羅浮宮整修期間,增建一些地下貯藏室,其中一部分特別容易因為暴雨而淹水。

巴黎1910年嚴重淹水時,羅浮宮曾將部分藝術珍品搬到較高的樓層。館內約有20萬件藝術品集中在容易受到水淹的區域,而且大多在貯藏室。

歐洲部分河流因為連日豪雨而暴漲,影響的地區包括巴黎以至德國南部巴伐利亞邦,導致數千人受困,地鐵、古堡、美術館關閉。巴黎遊船取消船班,市區與周邊道路全部淹水;法國網球公開賽賽程延後。

洪水已知在巴黎附近造成一人死亡,鄰近奧地利邊界的德國南部災區則有5人罹難。巴伐利亞的洪水水位已經稍退,救難人員並已開始協助災民善後。不過氣象單位說,可能還會出現暴雨。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here