国际要闻 沙烏地美國領事館遭炸彈客攻...

沙烏地美國領事館遭炸彈客攻擊

分享

【新三才訊】一名男子在美國位於沙烏地阿拉伯吉達(Jeddah)的領事館附近引爆炸彈後死亡,造成兩名警員受傷。這件事發生當時正值美國國慶日當天凌晨,因此特別引起注意。這個領事館2004年也曾遭軍閥攻擊,造成5名沙烏地阿拉伯員工死亡。

當地新聞網站Okaz表示,炸彈客當時開車前往領事館附近的清真寺和醫院。領事館的員工據說已經被轉移到其他地點辦公。

一位不願具名的美國國務院發言人表示,美國官員已經獲得吉達攻擊的資訊,目前正和沙烏地阿拉伯合作蒐集更多資訊。

2004年在蓋達組織(al-Qaida)對西方人和沙烏地阿拉伯安全哨站發動一連串攻擊時,這個位於吉達的美國領事館遭到四名槍手攻擊,最後領事館有五名當地員工因此死亡,但四名槍手也全數殲滅。

沙烏地阿拉伯最近成為恐怖組織伊斯蘭國(Islamic State, IS)的目標,數十人因IS攻擊而死亡。IS伊斯蘭國將沙烏地阿拉伯的貴族和政府視為異端,因為他們和西方國家聯手。IS攻擊沙烏地阿拉伯也是因為該國加入以美國為首的聯軍,該聯軍在伊拉克和敘利亞對IS發動的攻擊,已經使得IS喪失許多佔領地。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:中國時報)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here