国际要闻 達拉斯狙擊手造成5名員警殉...

達拉斯狙擊手造成5名員警殉職、6人受傷

分享

【記者黃捷瑄/綜合報導】

美國接連發生兩起警方槍殺非裔男子致死的事件後,7日在達拉斯、華府和紐約等地出現抗議活動。在達拉斯,有狙擊手在制高處對警員開槍,造成5名員警殉職、6人受傷,是近來最嚴重的襲警事件。

路透社報導,警方表示,7日晚上發生在達拉斯的襲警事件,經過「精心的策畫及執行」。警方稍早表示已拘押了3人,而另一名嫌犯則與警方在市中心停車場對峙,警匪駁火持續至8日凌晨。警方表示,該嫌犯已死於警方引爆的炸彈。

達拉斯警察局局長布朗(David Brown)對媒體表示,狙擊手從制高點狙擊11名警員,似乎是協同攻擊事件。部分受害人背部中彈。此外,在對峙期間,嫌犯曾說「在車庫和市中心區各處放置了炸彈」,要殺害更多執法人員。

美國聯邦航空總署(FAA)7日宣布領空管制,「只有經達拉斯警局指示的救援飛機才允許在這個領空飛行」。

槍擊案正值警方正為達拉斯抗議執勤之際,也是美國史上警察遭集體槍殺最嚴重的事件之一。槍擊事件使達拉斯繁榮的市中心變成了犯罪現場。

人在波蘭的美國總統歐巴馬聞訊後,對達拉斯市長勞林斯(Mike Rawlings)表示「最深切的哀悼」。歐巴馬說:「我相信,每個美國人都對這些事件感到驚恐,我們與人們及達拉斯警方團結在一起。」

對於達拉斯的襲警案,目前尚未查出具體動機。歐巴馬表示,聯邦調查局將協助達拉斯警方調查。而在紐約的抗議中,警方逮捕了數十人。

本週路易斯安那州及明尼蘇達州相繼發生警方槍殺非裔男子致死的事件,37歲史特林(Alton Sterling)及32歲卡斯提(Philando Castile)被槍擊的情況都被當場錄下置於網路上,也引發全國的哀悼與群情激憤。

明尼蘇達州州長戴頓(Mark Dayton)7日表示,他已要求白宮下令司法部調查此事。

(责任编辑:tiger)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here