国际要闻 日本身心障礙看護中心19人...

日本身心障礙看護中心19人遭砍殺

分享
u6848u767cu5730u9edeu6240u5728u7684u770bu8b77u4e2du5fc3 u5716u7247u4f86u6e90 NHKu63d0u4f9b

【新三才記者 馬佑鈞 首發編譯】一名男子闖入在相模原市(位於東京以西的神奈川縣)的身心障礙看護中心並持刀砍人。警方說,19人被證實死亡,另有25人受傷。警方說,剛過週二凌晨2:30他們收到了來自看護中心的僱員打電話報案說一名持刀人士闖入看護中心。

警方逮捕了26歲的植松聰,當他於凌晨3點後來到警局自首。 據NHK報導,該男子說,他是該看護中心的前員工,但現在失業。他說住在看護中心附近。

調查單位引述該名男子的話說,他希望殘疾人士將會消失。他們說,此人攜帶的包中包含數把刀,而有些刀已血跡斑斑。

官員引述看護中心經營者的話說,他認為犯罪嫌疑人在東邊住宅樓的一扇窗戶進去。警方說,他們發現了在窗邊的錘子。

官方網站說,截至上個月月底該設施安置149名身心障礙人士。

(责任编辑:馬佑鈞)

(文章来源:NHK 世界新聞)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here